Умный дом для Вас

Разработка и продвижение сайтов

Статьи

Как продвинуть сайт?

Продвижение сайта, в сфере последних изменений в поисковых системах, является очень не простой задачей. Ссылки теперь не являются основным показателем по ранжированию сайта. Что же теперь делать? Что такое ИКС и чем отличается от старого доброго ТИЦ?

ИКС- индекс качества сайта, а ТИЦ- тематический индекс цитирования. И в том и в другом случае прослеживается зависимость - нашел ли пользователь ответ на свой вопрос. Мысли компьютер читать еще не умеет, а значит, спросит у поиска текстом или голосом, что же он хочет. И чем полнее он получит ответ на свой вопрос, тем лучше.

Ответ может содержаться в тексте статьи, видео, картинке, звуковом файл. Отсюда вывод - пишите статьи с оригинальными текстами, с картинками или понятными значками. Если пользователям вашего ресурса лень читать, вставьте оригинальные видео.

Существует множество понятных всем значков (посмотрите дорожные знаки). Там всем понятно, что нарисовано, даже если человек не учил правила дорожного движения. Текст статьи должен быть написан простым шрифтом (без разных «наворотов»). Хорошо смотрится черный шрифт на белом фоне средней жирности. Текст, для лучшего восприятия хорошо разделить на короткие абзацы. Списки лучше пометить маркерами.

В статье должен содержаться ответ на главный вопрос! Зачем я здесь или что я здесь забыл? Хорошо если статья называется, как ответ на вопрос заданный в поиске. И по мере ее прочтения пользователь находит ответ на интересующий его вопрос или пересылается, на какие-то компетентные ресурсы.

Если статья достаточно длинная (не влезает на экран), то лучше сделать содержание с названием абзацев, на которые пользователь будет переходить одним нажатием кнопки. Кнопки вверх, вниз и содержание тоже не будут лишними в тексте.

Если хотите выделить какие-то важные моменты, воспользуйтесь жирным шрифтом или курсивом, а для выделения прямой речи используйте кавычки со ссылкой на автора. Не увлекайтесь! Одно или два выделения в статье вполне достаточно, что бы выразить главную мысль. Много текста выделенного жирным шрифтом или курсивом поисковик может принять за «спам», и вы сделаете только хуже своей статье.

Помните! Любой текст, скачанный из интернета, имеет автора, а воспользоваться своим правом его личное дело.

 

С уважением, Добросердов Андрей

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.